lunes, 14 de septiembre de 2009

Santos hilvanó su segundo triunfo

De la redacción

Los Guerreros no quisieron o no pudieron golear a un Querétaro que con nuevo técnico sigue sin funcionar

TORREÓN.- Con lo necesario, aunque no supo plasmar las opciones de gol que creó, Santos Laguna hilvanó su segunda victoria por marcador de 2-0 sobre Querétaro, que sigue hundido en la tabla de porcentaje.

Juan Pablo Rodríguez abrió el marcador al minuto 21, de penal, y en el tercer minuto de reposición el colombiano Carlos Darwin Quintero selló la victoria.

Guerreros llegó a 14 puntos en el Grupo Tres, luego de cuatro triunfos, dos empates y dos derrotas, mientras Gallos Blancos se quedó con dos unidades en el sector Uno tras sufrir su sexta derrota, por dos empates y cero triunfos.

Además, Querétaro se rezaga en el último lugar en la tabla de porcentaje, a pesar de la llegada del chileno Carlos Reinoso a la dirección técnica, porque hoy sufrió el segundo revés en su cuenta personal.

Fue uno de esos partidos de trámite, ya que sólo Puebla y Chiapas no supieron ganar ante Gallos Blancos, aunque Guerreros no abusó porque tampoco anda brillante en su accionar.

Pero sí mantuvo a raya a los visitantes y la mejor acción de los de casa se registró al minuto 14, cuando el argentino Daniel Ludueña centró desde lado derecho, Carlos Ochoa lo bajó con el pecho y dejó el balón al colombiano Quintero, el científico del gol, quien mandó escopetazo que se estrelló en el primer palo.

Omar Maldonado acabó con el trabajo defensivo de la visita al jugar y perder el balón en el área ante Iván Estrada, a quien jaló de la playera para tiro penal que cobró Juan Pablo Rodríguez en pleno centro de la portería de Carlos Gustavo Bossio, para el 1-0, al minuto 21.

En los minutos finales del primer tiempo el conjunto visitante fue un tanto ofensivo y en un despeje largo de Bossio no pudieron cortar los defensas el curso del esférico que llegó a Mauro Gerk, quien inconcebiblemente hizo un disparo desviado, cuando era para gol al estar solo ante Oswaldo Sánchez.

Con el segundo tiempo jugó Querétaro un tanto más ofensivo al saber que estaba a un gol de evitar la derrota, mientras Bossio estuvo muy atento para evitar más daño y al minuto 61 voló para desviar por el ángulo superior izquierdo un potente disparo de Walter Jiménez.

Diego Chávez intentó la igualada al minuto 51 mediante disparo de media distancia que pasó apenas por fuera del ángulo superior derecho de Oswaldo y al 67 hizo Esteban González otro tiro que Sánchez atrapó al tenderse a su izquierda.

Guerreros aprovechó los espacios que dejaron los visitantes en su poco afán por atacar, además que se derritieron ante el calor y el segundo tanto fue cuestión de tiempo.

Quintero trató toda la tarde de hacer su gol, hasta que al minuto tres de reposición, Jiménez le envió un pase preciso para su ingreso por derecha y luego realizó potente disparo cruzado para sellar la victoria, la segunda al hilo para el conjunto albiverde.